個人情報保護方針


    株式会社サンアソシエーション(以下当社といいます)は、個人情報(個人情報の保護に関する法律施行前から当社が保有している個人情報を含みます)について、以下のとおり取扱います。
    なお、ご提出いただいた個人情報については、原則としてお返しできませんので、ご了承ください。1.個人情報の利用目的について当社が保有する個人情報は、当社の事業活動(人材派遣、職業紹介、介護支援、アウトソーシングなど)において、次の目的のため利用します。

    • 1,ご利用者様との各種連絡、サービス提供
    • 2,業務委託先の検討
    • 3,お客様との商談、打合せおよび連絡など
    • 4,稼働時の人事管理、給与管理、健康管理、安全管理など
    • 5,お取引先ご担当者様への情報提供、連絡など
    • 6,お取引先様との契約関係管理
    • 7,お取引先様から委託された業務の実施
    • 8,関係諸法令に基づく各種手続き、事務処理など
    • 9,当社の提供するサービスご利用上必要な書類、用具、備品などの発送
    • 10,各種証明書類などの送付
    • 11,採用活動応募者への情報提供、連絡など
    • 上記利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合は、あらかじめご本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律その他法令により、例外として取扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人の同意を得るものとします。
      なお、当社では、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に必要な範囲内の個人情報を預託する場合があります。その場合には、法令および当社が定めた基準に従って、一定以上の個人情報保護水準が保たれていることを条件に、当社が委託先を選定し、適切な管理を行います。

    2.個人情報の第三者への提供について当社が取得した個人情報を、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

    • 1,法令に基づく場合
    • 2,人の生命、身体または財産の保護のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 3,公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 4,国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    3.個人情報の開示、訂正、削除について当社は、業務の適正な遂行を妨げない限り、ご本人のお申出により、個人情報をご本人へ開示、内容訂正、削除します。
    この場合、当社の定める方法により本人確認をさせていただきます。ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、速やかに訂正します。
    また、ご本人から個人情報削除の申出があった場合は、速やかに削除し、個人情報の利用を停止します。

    4.預託を受けた個人情報の取扱いについて当社が委託された業務について預託された個人情報は、契約書等に基づき適正な管理を実施し、定められた範囲内での利用を行い、預託目的以外には利用いたしません。【お預かりした個人情報の利用目的】

    • 1,ヘルプデスク対応関連業務のため
    • 2,コールセンターサポート・更新案内・送付業務のため
    • 3,情報(ICT)業務のため
    • 4,法人・個人向営業業務のため
    • 5,採用・給与計算代行業務のため
    • 6,バックオフィス事務作業業務のため
    • 7,郵便物等の受領・組織内配送業務のため
    • 8,代金回収・督促業務に関する委託代行業務のため
    • 9,その他ご依頼される代行・委託業務の遂行のため

    5.個人情報保護に関するお問合せ窓口 株式会社サンアソシエーション
    〒106-0045 東京都港区麻布十番2-8-16 七面坂ビル2階
    お客様専用ダイヤル:0120-688-822
    (通話料無料:10:00~17:00日曜定休)
    <改定について>
    「個人情報保護方針」、「個人情報の取扱いについて」は、関連諸法令や、当社の方針の変更等により、予告なく変更する場合があります。